12月17日(水)

2025年12月17日 06時30分

<今日の予定>

水曜5校時
校内研修
部活動休養日
シェイクアウトえひめ
早便14:30 遅便なし

<授業の様子>

1年生は、家庭科で白身魚と赤身魚の違いについて学びました。それぞれ、生で食べる場合と、加熱した場合の特徴があり、それぞれの特徴に応じた食べ方があることがわかります。前回は豚肉の料理だったのですが、次回は魚料理になるのでしょうか。楽しみです。

1年 (38)

2年生は、木工で、前回同様スタンドライトの軸や土台となる木材の制作に励みました。新たに、電気ごてを使って、自分が考えてた文字や絵を描く作業を行っている生徒がいました。細かいところまで丁寧に作業できていました。

2年 (44)

3年生は、今日も相似を用いた証明の問題に取り組みました。自分でまずじっくりと考えた後、周囲の友達と考え方を共有しました。粘り強く取り組むことができています。

3年 (38)