3月1日(金)

2024年3月1日 06時30分

<今日の予定>

普通授業6
高等学校卒業式
フッ化物洗口
早便15:40 遅便17:30

<今日の給食>

白ご飯、白菜の昆布和え、ささみのゆず風味揚げ、赤だし汁、桃、牛乳
エネルギー845kcal タンパク質33.3g

3.1給食

<卒業カウントダウン>

3.1卒業

<授業の様子>

3.11年学

 3学期の振り返りをしています。あっという間に3月になりました。1年間の締めくくりの時期です。自分自身としっかりと向き合う時間も大切です。

3.12年数学

 各教科で、学び合う時間をとっています。自分の考えを持つことは大切なことですが、他者と関わりながら、自分の考えをより高めていくことも重要です。

3.12年数学2

3.12年英語

 楽しそうな雰囲気で授業が進んでいます。
 3年生にとっては、来週が勝負となります。土日はしっかりと体調を整えて、最終確認をしていきましょう。

2月29日(木)

2024年2月29日 06時30分

<今日の予定>

短縮授業6
専門・中央委員会
早便15:40 遅便17:30

<今日の給食>

炊き込みご飯、野菜の大豆和え、サバの塩焼き、すまし汁、牛乳
エネルギー788kcal タンパク質37.1g

2.29給食

<卒業カウントダウン>

2.29卒業

<授業の様子>

1年英語

 学習した文法を活用しながら、英作文に挑戦しています。休日したことを書いています。わからないことはALTの先生に聞いたり、クロムブックで調べたりしながら、必死に頑張っていました。

2.291年英語

2年理科

 落ち着いた授業態度です。日々の学習習慣が、いずれ大きな成果となって表れるはずです。

2.292年りか

3年社会

 県立高校入試まで一週間です。各教科とも入試対策を行っており、いよいよラストスパートです。体調管理もしっかりと行い、心身ともにいい状態で入試に臨みたいですね。

2.293年社会

3年美術

 卒業制作の仕上げです。なかなか見応えがある作品になっています。

2.293年美術

 今年はうるう年です。4年に1回の2月29日です。