3月1日(金) 2024年3月1日 06時30分 <今日の予定> 普通授業6 高等学校卒業式 フッ化物洗口 早便15:40 遅便17:30 <今日の給食> 白ご飯、白菜の昆布和え、ささみのゆず風味揚げ、赤だし汁、桃、牛乳 エネルギー845kcal タンパク質33.3g <卒業カウントダウン> <授業の様子> 3学期の振り返りをしています。あっという間に3月になりました。1年間の締めくくりの時期です。自分自身としっかりと向き合う時間も大切です。 各教科で、学び合う時間をとっています。自分の考えを持つことは大切なことですが、他者と関わりながら、自分の考えをより高めていくことも重要です。 楽しそうな雰囲気で授業が進んでいます。 3年生にとっては、来週が勝負となります。土日はしっかりと体調を整えて、最終確認をしていきましょう。
2月29日(木) 2024年2月29日 06時30分 <今日の予定> 短縮授業6 専門・中央委員会 早便15:40 遅便17:30 <今日の給食> 炊き込みご飯、野菜の大豆和え、サバの塩焼き、すまし汁、牛乳 エネルギー788kcal タンパク質37.1g <卒業カウントダウン> <授業の様子> 1年英語 学習した文法を活用しながら、英作文に挑戦しています。休日したことを書いています。わからないことはALTの先生に聞いたり、クロムブックで調べたりしながら、必死に頑張っていました。 2年理科 落ち着いた授業態度です。日々の学習習慣が、いずれ大きな成果となって表れるはずです。 3年社会 県立高校入試まで一週間です。各教科とも入試対策を行っており、いよいよラストスパートです。体調管理もしっかりと行い、心身ともにいい状態で入試に臨みたいですね。 3年美術 卒業制作の仕上げです。なかなか見応えがある作品になっています。 今年はうるう年です。4年に1回の2月29日です。